« Назад

25.06.2013 22:27

В строительстве используется несколько разновидностей песка, среди которых наиболее популярны карьерный и намывной.

Карьерный песок является основным материалом, применяемым при прокладке дорог и магистралей. Кроме этого, данный материал востребован в кладочных и штукатурных работах. В отличие от природного (речного) песка, карьерный содержит ряд органических примесей. По этой причине он имеет низкую стоимость, а значит, купить строительный песок можно в больших объемах, не опасаясь значительного увеличения расходов.

Другой разновидностью является намывной песок. В нем отсутствуют примеси (кварц, глина, пыль и т.п.), поэтому такой материал применяют в производстве бетонных смесей высокого качества, в изготовлении ЖБИ, при отделке или реставрации помещений. Благодаря высококачественной очистке, намывной песок обладает техническими характеристиками, которые соответствуют стандартам и требованиям, предъявляемым к строительным работам.

Какие стройматериалы выбрать?

Важным этапом строительных работ является выбор качественных материалов. От него зависит конечный результат деятельности, поэтому необходимо приобретать высокосортный песок, который позволит эффективно осуществлять любые строительные работы, как в промышленных, так и в бытовых масштабах. Экономить на качестве нерудных материалов не стоит, поскольку это может вызвать негативные последствия, которые обернутся еще большими финансовыми затратами. Если вы решили купить строительный песок, обратите внимание на качество материала и надежность компании, которая занимается его продажей.

Песок карьерный

При проведении строительных работ карьерный песок играет важнейшую роль. Возведение построек, заливка фундаментов или кладка кирпичных стен – ни одна работа не обходится без использования строительного песка.

Карьерный песок, в отличие от намывного, – менее чистый и более дешевый материал, поэтому он используется там, где нужны большие объемы, а наличие примесей не столь важно. Песок карьерный востребован при строительстве дрог и прокладке коммуникаций, при организации дренажа и благоустройстве различных территорий.

Помимо широкого применения в строительстве, данный материал используется в ландшафтном дизайне. Благодаря наличию примесей карьерный песок способен обогатить почву, что положительно сказывается на росте газона, клумб и другой растительности.

Модуль крупности составляет, как правило, 0,5-2 мм. Содержание примесей (глины, пыли) влияет на величину плотности материала.

Невысокая стоимость карьерного песка делает его востребованным для строительных работ. Большие объемы песка используются при строительстве дорог, а также возведении фундамента. Для строительных процессов, не требующих высокой степени очистки, карьерный песок является незаменимым материалом.


Песок намывной

Чистый намывной песок используют в тех работах, где требуется низкий уровень примесей, например, при изготовлении строительных смесей, при производстве железобетонных изделий и бетонных растворов. Для этих задач обычный карьерный песок с примесями не применим, так как он содержит глину и прочие частицы, снижающие качество продукции.

Песок намывной – это материал, отвечающий требованиям строительной документации. Он делится на крупнозернистый и мелкозернистый. Первый вид применяют, как правило, в изготовлении ЖБИ, тротуарной плитки и бордюров. Второй - используют при производстве строительных растворов, затирочных смесей, а также отделочных материалов.

Благодаря высокому качеству намывной песок несколько дороже, чем карьерный, поэтому его используют в тех видах работ, которые требуют самых качественных стройматериалов. Чаще всего он применяется в качестве наполнителя силикатных и ячеистых бетонов, в работах по стяжке и кладке, при изготовлении красителей и затирок, при внутренних работах.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: